Главная
/
О НАС
/
НОВОСТИ
/
Отказ от моратория

Отказ от моратория

← Предыдущая Следующая →
Отказ от моратория

Любое лицо, на которое распространяется действие моратория, вправе заявить об отказе от применения в отношении него моратория. 

 Как это сделать?

  • Внести сведения об этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

 

С какого момента мораторий не применяется?

  • Отказ от моратория вступает в силу со дня опубликования соответствующего заявления и влечет неприменение к отказавшемуся лицу всего комплекса преимуществ и ограничений со дня введения моратория в действие, а не с момента отказа от моратория. 
  • Однако если лицо, отказавшееся от моратория, докажет, что отказ вызван улучшением его экономического положения, произошедшим вследствие использования мер поддержки, предусмотренных мораторием, то последствия введения моратория к нему не применяются с момента отказа от моратория. 

 

Отказались от моратория, а его действие продлено. Что тогда? 

  • Срок действия моратория может быть продлен по решению Правительства Российской Федерации, если не отпали обстоятельства, послужившие основанием для его введения.
  • В случае продления действия моратория (введён до 01.10.2022) ранее сделанное заявление об отказе от применения моратория утрачивает силу. 
  • Для неприменения моратория необходим повторный отказ по тем же правилам. 

 

Сведения о лицах, отказавшихся от моратория, доступны на сайте сайте ЕФРСБ: раздел «Лица, отказавшиеся от применения моратория на банкротство». Перейти в раздел можно со стартовой страницы: блок «Мораторий на банкротство», в нем «Отказавшиеся от моратория».

Кемерово, Пионерский б-р, строение 3, офис 303
Задать вопрос
Пожалуйста, заполните форму, и наши консультанты свяжутся с Вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена