Главная
/
О НАС
/
НОВОСТИ
/
Новые категории жилья

Новые категории жилья

← Предыдущая Следующая →
Новые категории жилья

В градостроительный кодекс внесены понятие типов жилья, ранее уже известных на практике:
▪️«дом блокированной застройки» ▪️«многоквартирный дом»
Эти термины упоминались в подзаконных актах и СНиПах. 

Согласно закону, 
🏡 дом блокированной застройки — это жилое здание, соединенное с другим домом или несколькими домами, стоящими в одном ряду, общими боковыми стенами (или одной общей боковой стеной) без каких-либо проемов. При этом такое здание должно иметь отдельный вход и выход на земельный участок.
🏘Многоквартирным домом, согласно новому закону, признается здание, состоящее из двух и более квартир, включающее в себя общее имущество собственников. Многоквартирный дом может также включать в себя принадлежащие отдельным собственникам нежилые помещения и (или) машино-места, являющиеся неотъемлемой конструктивной частью такого здания.
▪️До вступления нововведений в силу (намечено на март 2022 года) в законодательстве остаются только три вида категорий жилья: жилой дом, квартира и комната. Для того чтобы установить правовой статус таких объектов, как таунхаус, лейнхаус или дуплекс, собственникам пока приходится обращаться в суд.
Принятый закон устраняет этот пробел: блокированные дома можно будет поставить на кадастровый учет и регистрировать права на них как на здание с назначением «жилое». Нововведение также исключает участие домов блокированной застройки в программах капремонта. 

Подробнее:  https://rbc.ru

Кемерово, Пионерский б-р, строение 3, офис 303
Задать вопрос
Пожалуйста, заполните форму, и наши консультанты свяжутся с Вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена