Главная
/
О НАС
/
НОВОСТИ
/
Изменение в законе "О связи"

Изменение в законе "О связи"

← Предыдущая Следующая →
Изменение в законе "О связи"

Российский бизнес могут обязать три года хранить информацию, передаваемую по внутренним технологическим сетям связи. Соответствующий законопроект Минцифры поддержал комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, его заключение опубликовано в электронной базе Госдумы.

Предполагается, что хранить информацию должны будут компании, которые владеют технологическими сетями связи с номерами автономной системы (AS). Как правило, это крупные провайдеры и организации. Номерами AS, как правило, владеют интернет-провайдеры и крупные организации, такие как РЖД, "Газпром" и "Яндекс" и другие. Они применяются для управления производственной деятельностью сотрудников внутри предприятий и технологическими процессами. Как отмечается в соответствующем законопроекте, речь идет о фактах приема через этот внутренний интернет голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений лиц.

В Госдуме пояснили, что в сетях могут храниться детали закупочной деятельности и в случае расследования, например, коррупционного, важно понимать, кто имел к ним доступ и с какого компьютера совершались противоправные действия.

Обязанность хранить передаваемую по каналам связи информацию существует с 2016 года, но распространяется на владельцев технологических сетей связи, которые применяются для обеспечения производственной деятельности организаций и управления технологическими процессами на производстве. Новый законопроект призван восполнить пробел, чтобы правоохранительные органы могли получать необходимую информацию для расследования уголовных дел.

Данная поправка облегчает решение задач по раскрытию расследований, но при этом новая обязанность по хранению трафика может привести к существенным расходам бизнеса, помимо этого это может стать причиной нарушения технологических процессов компаний и привести к снижению уровня безопасности. На сколько бизнесу будет оперативно и реально выполнить условия этого законопроекта?

Источник: iz.ru

Кемерово, Пионерский б-р, строение 3, офис 303
Задать вопрос
Пожалуйста, заполните форму, и наши консультанты свяжутся с Вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена